Жаль что сейчас нет уже в нете кампании "антидудка",та мвсе доступно было разложено.Постараюсь доступно высказать свое,я не сомневаюсь правильное мнение.начну с уже изложеного выше примера Англии-родины футбола вцелом и фан-движения тоже.Мне посчастливилось видеть видеозапись снятую с трибун на матче "Ливер"-"МЮ".Акцент съемки делался специально на суппорте(тому что делают фены на трибунах).Что Вам сказать мальчики и девочки-зрелище захватывающее!Так же я видел суппорт в далеких 70-тых годах к примеру на матче"ДК"-"Селтик"(не сам видел,менятогда еще не было,по теле-архивам)-тоже круто было.Тогда правда не кричали а скандировали,но много и очень дружно,всем стадионом жгли после матча факела из газет(тогда ведь фаеров еще не было),вообщем смотрелось,слышалось и ощщущалось довольно круто,да и Отец рассказывал.С приходом незавимости мы видим сами во что превратилось наше общество,что уж говорить о культуре болельщиков.Теперь все это понемногу возрождается.Особенно продуктивной в этом плане выдалась вторая половина пршлого года.Как мне кажется "великое объединение" хулов и фан-клуба началось после заряда "Нас забыли в Запорожье!" на игре с "Черноморцем",кто был,тот помнит.До этого наш фан-клуб качественным суппортом не отличался,на выезда возил туристов и просто любителей халявы и т.д.Хулы же стояли отдельным сектором.Когда начали стоять вместе сразу стало прикольнее,но "дудари" конечно жутко мешали.Заряд "Дудки в жопу!" матча с третего начал доходить до тех,кто посещает игры на стадионе "Динамо",сейчас на матчах ЧУ,которые проходят на этом стадио дударей считаные единицы.Потому что люди видят хороший суппорт и люди не хотят этому мешать.Но на матчи ЛЧ кузьмичей приходит очень много.Таких кузьмичей,которые ходят на "Реал",а не на "Динамо".И им абсолютно наплевать на то,как лучше поддержать команду.Им в кайф набухатся,по дороге разбить где то стекло,а еще лучше кому-нибудь морду,завалить на стадион,спрашивая по пути в какой наши форме и не играет ли Шева.Пожевать семечки и подудеть в дудку.Меня например гул дудки всегда раздражал.Клянусь у меня ни разу ее не было и дудел я в нее один раз у знакомого дома.Вспомните гул когда только подходишь к стадио на матч сборной или ЛЧ.Какой тут уже суппорт?И на мой взгляд после запрета дудок "кузьма" все-таки прислушается к настоящему звуку трибун,когда тысячи человек поют в один голос прославляя команду,может и у них заколотится сердце в груди и будет все-равно выиграли или проиграли,потому что мы как всегда зарядим "Верим в команду" и они подойдут к самым ыктивным трибунам и поаплодируют им,благодаря за ХОРОШУЮ поддержку и бросят футболки самым горячим своим поклонникам.Уходя после этого ты понимаешь что это-ТВОЯ КОМАНДА и она по настоящему есть неотъемлемой частью твоей жизни.И ты с нетерпением будешь ждать следующей игры,что бы прийти и отдатся вихрю на трибунах.Согласитесь ребята в эту картину никак не вписывается гул дударей.Каждый раз когда я иду с матча и на матч,я сдрузьями отбираем и растаптываем как минимум пять дудок,попутно обьясняя что это плохо.Таким образом мы хоть как то пытаемся с этим боротся,не сочтите за кощунство и прошу поймите.Потому что мне обидно и больно смотреть то,что делается на кузьмичевских трибунах.Я закликаю всех-боритесь с дудками и дударями!Давайте болеть организованно и красиво,или хотя бы не мешать это делать другим своими дудками.Высказывание насчет театра-супер.Всем кто писал здесь против дударей большой "Респект"!
Отредактировано AllessGut (2007-01-24 01:06:18)